您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 朝阳经济 正文
朝阳集中发展11个产业集群
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “我们坚持从工业化水平低这一制约朝阳发展的最大短板入手,突出抓好11个工业产业化集群建设,到目前已经收到显著效果。”辽宁省朝阳市市长于言良在接受采访时说。今年前三季度,在考核的16项主要经济指标中,有8项指标增速位居全省前三位,规模以上工业增加值增速全省第一。

  朝阳市地处辽宁省西部,经济欠发达,属农业大市。工业发展较薄弱,中小企业多,且都是微利企业。为此,朝阳市出台了《关于加快工业化进程实施意见》,从年初开始,举全市之力发展11个产业集群。

  据于言良市长介绍,年初以来,通过大力开展招商引资和对原有项目进行改造、扩产、增资等措施,一批大项目、好项目、核心项目和龙头项目开始入驻产业集群,各产业集群在原有基础上都实现了不断壮大,预计到今年底,朝阳有色金属、北票粉末冶金(不锈钢)等两大产业集群销售收入都将超过200亿元,其他产业集群等销售收入也都以20%以上的速度递增。朝阳市还根据自身优势打造独具特色的产业集群,比如凌源市的汽车和玻璃产业集群等。

  朝阳市通过园区整合,成立了朝阳工业新区,实行市政府领导包建重点项目责任制,各县(市)区在抓产业集群和重点项目建设方面也都实行党政一把手“双组长”制,形成了党政班子共抓产业集群建设的良好氛围。市政府积极帮助各县(市)区推进产业集群重点项目招商、贷款协调、土地等要素保障工作。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(工人日报)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警