您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 朝阳经济 正文
朝阳:经济普查入户登记进入攻坚阶段
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2月17日,朝阳市统计局组织职工30余人,在局领导的带领下,深入双塔区、龙城区、朝阳县开展经济普查入户登记工作。马年伊始,该局职工立即进入紧张状态,普查工作节奏和效率明显加快。

   今年春节期间,全市第三次经济普查进入入户登记的攻坚阶段,全局上下总动员,一直工作到腊月二十九,正月初六就开始部署经济普查的下一阶段工作。据了解,当前,全市经济普查入户登记工作比较顺利。一是普查员经过严格业务培训,入户调查能力得到加强;二是经过普查机构大力宣传和动员,普查对象对经济普查的认识得到提高,对普查员上门登记较为配合;三是统计机关加大普查登记“一线”指导工作,及时妥善解决登记工作中遇到的难题。

   但是,当前普查工作面临一定困难,主要是我市第二、第三产业企业数量多,规模小,短时间内摸清底数难度较大;一些企业对入户登记配合不够,提供的经济数据不实,存在明显的问题;辖区一些企业的所有权人是外地人,在寒冬季节返乡回家,普查人员很难获得相关数据。为了加快普查进度,市统计局负责人通过本报向社会再三强调,普查的目标就是要摸清全市各类产业经济底数,比如第二、第三产业的规模和布局,特别是服务业、战略性新兴产业、文化产业、小微企业以及非公经济的发展状况。这些数据将作为未来出台相关政策的依据。经济普查采集的数据和信息将严格保密决不泄露,经济普查不作为任何单位实施处罚的依据。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳日报)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警