您当前的位置 :朝阳频道 > 朝阳各地 > 龙城区 正文
龙城新区不断开创反腐倡廉建设新局面
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 10:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在2013年12月23日召开的龙城区七届四次党代会上,通过了《认真贯彻党的十八届三中全会精神,努力开创反腐倡廉建设新局面》的工作报告。报告对2013年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2014年工作进行了安排部署。

  报告指出,全区纪检监察机关在2014年要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照中央、省、市纪委全会的部署,坚持党要管党,从严治党,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,严格落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,认真解决群众反映强烈的突出问题,深入开展党的群众路线教育实践活动,转职能、转方式、转作风,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平,努力开创干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的新局面,服务和保障全区经济社会又好又快发展。

  报告强调,纪检监察部门在2014年要重点做好六个方面的工作。一是严明纪律抓监督,坚决保障政令畅通。围绕区七届四次党代会确定的各项工作任务、新区党工委“五项规定”和区委“十项规定”的落实情况进行监督检查,确保政令畅通,推动工作落实。二是严厉整治抓作风,切实解决损害群众利益的突出问题。全区党员领导干部要结合中心工作改进作风,把“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求贯穿于作风建设中,通过改进作风纯化党性,从而推进各项事业的顺利开展。三是严肃查处抓惩治,始终保持反对腐败的高压态势。坚持有腐必惩、有案必查,继续加大查办违纪违法案件工作力度;坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,对顶风违纪、坑害百姓、玷污党和政府形象、影响经济发展软环境的人和事,无论权力大小、职位高低,发现一起、查处一起,决不姑息。四是严密防控抓源头,不断提升预防腐败水平。坚持教育为先,加强廉政文化引领,深入开展廉政文化“六进”工作;切实加强反腐倡廉宣传教育,努力营造崇廉耻贪的社会氛围;深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。五是严守责任抓落实,切实增强反腐倡廉工作合力。认真落实党风廉政建设责任制,坚持和完善党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败领导体制和工作机制,形成推进反腐倡廉建设的强大合力。六是严于律己抓队伍,树立纪检监察干部良好形象。努力健全内部监督管理机制,督促纪检监察干部严格遵守政治纪律、工作纪律、办案纪律、保密纪律和廉政纪律,树立纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市人民政府网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警