您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 园区指南 正文
建平现代生态科技园
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 09:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  

  

   园区规划

  建平现代生态科技园是省级现代农业园区、现代农业(畜物业)示范基地,位于建平县北部黑水镇,处于建平县北部重要农、林、牧经济区的中心位置。园区始建于2003年6月,总规划占地面积6.7平方公里,全部为国有土地。;无区核心区一期规划面积2平方公里,已投入1450万元用于基础设施建设,实现了“四通一平”。

  竞争优势

  本地区资源丰富,山川秀美,草茂林丰,生态环境良好,森林覆盖率为45%,被誉为世界生态工程之最的“三北防护林”的重要地区之一。空气、水、土壤的理化指标均符合国家要求的规范标准。沙刺、马铃薯、荞麦、豆类、杂粮水果、蔬菜等有机农产品享誉海内外。

  建平现代生态科技园的建设和发展得到沈阳农业大学、中国农业大学、中国工程儿中国林业科学院等科研院所的强力科研技术支持。

  产业导向

  园区招商产业为重点引进,开发、推广畜牧业、草业高新技术,大力开发绿色农、林、牧产品深加工,辅助建设园艺生态设施农业等项目。

  优惠政策

  -土地使用

  入驻园区的农事企业项目按20万元/亩的投资密度提供用地。

  -税收及收费

  对入驻园区的农事企业项目,自投产年度起,连续五年享受财政奖励政策。前三年将企业实现的增值税、所得税的县级分离部分由受益财政100%奖励给企业作为科技发展基金,后两年按50%予以奖励。

  现代生态科技园区的农事企业项目,只收取环保评价的工本费用,其它企业基本建设和生产经营期间所发生的县本级行政事业性收费一律免收。

  -管理与服务

  园区实行一站式办公和一条龙服务。对入驻园区项目,园区管委会实行派员跟踪服务制度,负责领办有关事宜。

  -资金支持

  企业项目投产后,园区管委会对固定资产投资1000万元以上的项目协调金融部门为其提供部分贷款。

  -引资奖励

  对引进域外资金兴办农事企业项目的中介人给予奖励。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市招商局)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警