您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 园区指南 正文
喀左冶金铸造工业园
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  区位优势:

  喀左冶金铸造工业园区位于辽宁省朝阳市喀左县北公营子镇。北公营子镇位于喀左县北部,东部与朝阳县接壤,西部与建平县相邻,距县城大城子镇30公里,距朝阳65公里,建平县22公里,锦州港150公里。紧邻即将修建的京四高速公路,国道“101”线、锦承铁路横贯全镇,工业园区交通、区位优势明显,已经具备了快速发展的必要条件。

  总体规划:

  园区规划总用地为16.8平方公里,其中北公营子镇区建设用地约2.3平方公里,北部园区启动区6.7平方公里,南部发展区7.8平方公里。工业区远期总体结构概括为“一带、一轴、三区”。 “一带”指贯穿北公营子镇的生态绿化景观带。“一轴”指大北线经济发展轴,“三区”指园区北部启动区、中部生活区、南部发展区。工业区发展以冶金铸造、矿产品深加工、汽车零部件加工为主,远期重点在大北线以南,以农畜产品精深加工、高科技产业为主。

  优势支撑:

  国家“振兴东北老工业基地”的政策大背景,辽宁突破“辽西北”战略实施,给园区发展提供了优先发展条件。喀左县矿产资源种类繁多,既有固体可燃矿产,又有种类繁多的金属、非金属矿产。全县具有开采价值的矿产21种,其中已探明储量的有13种。主要矿产资源有金、铜、铁、钼、锰、铅、锡、煤、磷、硫、硅石、石灰石、石棉、膨润土、珍珠岩等,远景储量甚大,素有“地下博物馆”之称,为经济发展提供了资源支撑。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市招商局)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警