您当前的位置 :朝阳频道 > 图片 > 园区指南 正文
朝阳包装材料造纸产业园区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  

  区位交通:

  造纸产业园区位于朝阳市西部产业新区东北部,南邻国道101线(西七线),京四高速公路横穿规划区,涵盖开发区南七道泉子村、北七道泉子村、东三家村,龙城区七道泉子镇北三家村、山咀村、新地村等行政村。

  园区规划

  园区规划总面积11.1平方公里,其中:造纸工业园区5.24平方公里,矿山水泥机械园区5.12平方公里及污水处理厂项目和周边区域居民拆迁安置区0.74平方公里,规划产能120万吨。园区路网、电力、给水、排水、通讯、供热、绿化等基础设施配套设施正在完善中,日处理5万吨(预留5万吨)的污水处理厂正在建设中。

  发展战略

   包装材料造纸产业园区是辽宁省政府批准的专业生产包装用纸、纸板和文化用纸、生活用纸的园区,园区发展理念是“建设生态园区,携手合作双赢”,遵循整体规划、分期开发、招商引资、集群发展的发展战略。根据环境容量与资源承载能力的分析,园区的开发建设分为三个阶段:

  发展起步阶段——以生态湿地、道路交通、基础设施与公共服务设施的先期建设,奠定工业园的整体构架;加快完善与产业发展紧密相关的金融、设计、物流、商贸等生产性服务职能,为产业发展建立完善的服务体系和保障体系。规划产能达到40万吨/年。

  跨越提高阶段——产业园区整体格局初步形成。相对完善的生产、交通、工作、生活空间和优美的环境塑造具有亲和力的绿色产业园。造纸产业呈现集群化发展,实现产业转型升级。形成新型生态造纸园区的规模效益、生态效益和示范效益,为发展营造良好的环境。规划产能达到80万吨/年。

  发展完善阶段——园区的循环经济实现产业化、大型化,成为行业内和东北地区的生态造纸循环经济中心。产能达到120万吨/年。产业规模和发展水平处于国际领先水平。

  投资载体

   新型包装材料产业园区,定位为:绿色纸业、生态园区。区内分为造纸工业区、机械设备区、物流产业区、服务配套区四个规划区。功能完备、基础设施配套、服务设施一流、投资政策宽松。

  准入条件

   1、单体项目产能不低于2万吨/年;

   2、投资强度≥1125万元/公顷(国标)园区规定≥1500万元/公顷;

   3、容积率≥0.8;

   4、建筑系数应不低于30%;工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施;工业企业内部一般不得安排绿地。但因生产工艺等特殊要求需要安排一定比例绿地的,绿地率不得超过20%;

   5、环保规定。符合国家及辽宁省行业环保指标规定,主要污染物COD50mg/l。企业向集中污水处理厂排放COD1000mg/l、排

  放COD50mg/l。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市招商局)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警