您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 园区指南 正文
双塔工业园区
http://cy.nen.com.cn  2014-02-20 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  

  地理位置

  园区位于朝阳市城区北部,在他拉皋镇和桃花吐镇的交汇处,东起顾洞河,南至锦承铁路,西至规划中的城市外环线区域,北至七岭山,涵盖林四家子村、小桃村、金沟村、凌东村,占地约13平方公里,该区域与朝阳市区总体框架接壤并与朝阳市新建中的燕都新城区遥相辉映,工业区位于城市的下游,距新城核心区不足5公里。

  发展优势

   1、区位优势

  双塔区是朝阳市中心城区,是朝阳市政治经济文化中心,政治、经济中心职能明显。双塔区交通网络发达,对外交通便利,教育研发机构众多,服务业发达,旅游资源丰富。而双塔工业区地处双塔区北部,具有这些发展优势。

  2、土地优势

  工业区所处区域范围内土地现状主要以农用地为主,地势相对平坦。项目建设可利用土地资源较为丰富。

  3、交通优势

  园区与燕都新城毗邻,距新城核心区不足5公里,处于城市的下风口,区位优势十分明显。国道101线和外环呈十字交叉,在工业区穿过,为园区交通主干路,园区与锦承铁路金沟站相邻,临近京四高速公路出口,交通十分便利。

  4、水资源优势

  该区域上游是龙潭水库,该水库设计日供水能力为10万立方米,距离仅2公里,通过管道引水即可。东侧是顾洞河,下游与大凌河毗邻,可修建水厂,给上游供水,水源需要能够保障生产生活需求。

  5、电力设施优势

  该区域内现有一条万伏的高压线,并且朝阳市供电局将在工业区核心起步区内新建一座十万千伏安的变电站一座,燕都新区也将新建大型变电站一座,以满足该工业区的用电需求。

  6、人力资源优势

  双塔区是院校资源主要聚集区。朝阳师专、朝阳市农业学校、朝阳市财经学校、朝阳市体育运动学校、朝阳电大、朝阳市农机科研所、辽宁省水土保持研究所、辽宁省微生物研究院等均位于双塔区,可以为产业发展提供较好的人力资源。同时,该区域覆盖4个行政村,约1.5万人口,农村剩余劳动力相对充足,可满足日后企业的劳动力需求。

  投资导向

  园区发展思路是“统筹规划、突出重点、分步实施、持续发展”,园区定位为三个基地、四大功能、五个结合展开。三个基地即:新型装备制造业、新材料产业和建材机械加工基地。四个功能即:一是调整产业结构功能;二是拓展城市和提升城市化水平的功能;三是带动区域经济发展的功能;四是推动双塔经济、社会、环境可持续发展的功能。五个结合即:与实施新型工业化发展战略相结合,与实施城镇化战略相结合,与培育新的经济增长点相结合,与进一步对外开放和招商引资相结合,与调整区域经济和生产力布局相结合。通过“一区三基地”的建设,进而打造一个布局合理、环境适宜、设施完备、服务优良的示范性工业区。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳市招商局)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警