您当前的位置 :朝阳频道 > 新闻 > 本网直击 正文
“把脉问诊” 开展节后设备特巡
http://cy.nen.com.cn  2014-02-19 12:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2月中旬开始,朝阳供电公司多次组织人员在龙城220千伏变电站等多个变电站,通过巡视测温,“把脉问诊”电气设备,做到隐患早发现、早处理,并将其消灭在萌芽状态。

  春节期间,持续的雾霾、干燥低温天气,对变电站设备安全稳定运行带来极大挑战。春节过后,朝阳地区最低气温一度持续,各企业用电大户相继开始投入运营,用电负荷也在近期呈上升趋势。

  为确保朝阳电网安全稳定运行,公司结合天气变化情况及电网运行情况,严密监视各条线路的负荷变化情况,开展反事故演习及事故预想,有针对性地落实防低温、防冰雪、防外力破坏等反事故措施,加大巡检力量,开展设备特巡,从室内到室外,从二次设备到一次设备,全面了解和掌握设备实际运行状态,对重要线路和重要设备增加特巡次数。重点查找影响节后负荷攀升的设备隐患,重点监测易引发缺陷隐患设备的关键部位。有针对性地对重要变电站、重载线路进行逐一巡查,及时消除运行设备可能存在的安全隐患。 春节后,朝阳公司正全面铺开节后各项工作,此次特巡工作,是节前安全特巡工作的延续和补充,也为今后春检消缺工作计划的制定提供有力依据。截至目前,共发现一般设备缺陷18项,消缺13项,其余需停电处理的缺陷,已作为重点巡视项目列入2014年春检作业计划。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(朝阳日报)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警